Виды эвакуаторов в Новосибирске

Рядовому обывателю мало что известно о такой теме, как виды эвакуаторов. Не задумываясь о таких вещах в повседневной жизни, мы можем оказаться перед необходимостью узнать о них, попав в трудную дорожную ситуацию, но тогда уже будет поздно. Поэтому не лишним будет ознакомиться хотя бы в общих чертах с базовыми характеристиками и конструктивными различиями. Возможно, эти общие знания пригодятся в трудный момент, ведь от внезапных происшествий на наших разбитых дорогах никто не застрахован.

Все наиболее эффективные виды эвакуаторов имеются в автопарке нашей фирмы. Предлагаем вам краткий обзор их специфики и сферы назначения:

  • Эвакуатор, оборудованный гидравлической или механической лебедкой, считается базовой версией. Его конструкция состоит из двух платформ, затягивание машины на эвакуатор производится за счет лебедки, а если у машины отказала ходовая часть, то применяются подкатные тележки.
  • Следующий вид эвакуатора практически идентичен предыдущему, за исключением того, что в данном случае используется не статичная, а сдвижная платформа. Автомобиль, стоящий больших денег и требующий к себе особого обращения, а также машина с автоматической коробкой передач поднимаются таким образом быстрее и аккуратнее всего.
  • Из всех видов эвакуаторов тот, который, помимо всего прочего, имеет еще и кран-манипулятор, может быть признан одним из самых универсальных. Когда поставлена задача вытащить автомобиль из болота, оврага или других труднодоступных мест, а также в тех случаях, когда транспортное средство перевернуто, кран является лучшим средством.
  • Перечисляя виды эвакуаторов, нельзя не упомянуть многоместную модификацию, известную как автовоз. Используется она достаточно редко, в основном, спрос на нее демонстрируют автосалоны и заводы, перевозящие таким образом несколько машин.
  • Если хотя бы одна колесная пара у транспортного средства функциональна, то можно использовать методику частичной погрузки. Она особенно востребована в тех случаях, когда речь идет о перевозке крупногабаритной спецтехники, не помещающейся полностью на платформу. Впрочем, и легковые автомобили нередко перевозят таким способом. Два колеса едут самостоятельно, остальные установлены на эвакуаторе. 
Мы перезвоним вам через минуту
X